首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

勇担责任,共战疫情——公司积极履行社会责任,助力疫情防控


“新冠”肺炎疫情发生以来,公司及时响应监管要求,密切关注疫情变化,积极履行企业社会责任,认真落实银保监会《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控人身保险服务工作的通知》、《中国银保监会办公厅关于进一步做好疫情防控金融服务的通知》等监管规定。在做好防疫的同时,快速拓展重疾、意外险和医疗险在内18款产品的新冠肺炎保险责任、取消理赔条款限制,并开放理赔绿色通道,进一步发挥保险保障作用,提升保险服务水平。为践行保险机构社会责任,公司积极组织多方资源,向抗疫一线工作者赠险,截至2月28日,已累计赠险98798份,累计总保额81.9亿元。

一、向北京社区参与防疫的一线工作者捐赠保险

公司高度关注社区一线工作者安全保障问题,积极响应银保监会《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间人身保险服务有关工作的通知》中“优先为保障空白和需求迫切的人群捐赠”的要求,主动对接北京市委市政府及市民政局等相关部门,率先启动“京安战疫团体保险计划”,为北京地区63268名社区工作人员赠送人均保额10万元、保险期限为3个月,涵盖感染新冠肺炎责任的意外伤害险,总保额超过63亿元。

二、向北京地铁工作人员、医务人员等人群捐赠保险

疫情发生后,无数一线工作者默默坚守工作岗位,为保障北京的生产生活物资供应、维持社会秩序稳定、保障人民生命财产安全作出了积极贡献。为增强一线工作者保障力度,减轻他们的后顾之忧,公司先后向北京市地铁运营有限公司、首都医科大学附属北京友谊医院和北京清华长庚医院等多家单位赠送涵盖感染新冠肺炎责任的意外伤害险,保险期限为3个月。该捐赠活动仍在持续进行中,目前已完成赠险33772份,保额达16.9亿元。

此外,公司还向北京公交集团、北汽集团等多家团险客户在现有承保保单基础上,扩展“新冠”肺炎保险责任,为一线工作者保驾护航。

三、天津分公司向天津各界一线工作者捐赠保险

在天津市打响“天津战疫”后,天津分公司及时联合《中国企业报》集团天津有限公司发起赠险计划,拟向天津支援武汉的医务工作者和身处疫情一线的新闻工作者等防疫一线人员捐赠3000份、保险期限3个月、总保额3亿元的“京安战疫团体保险计划”。目前已赠险1758人,总保额近1.8亿元。天津分公司作为刚获批开业的新公司,将第一单业务赠给防疫一线工作者,助力当地政府防疫工作,不仅体现了保险行业的社会价值,更体现了北京人寿天津分公司的社会责任担当。

四、做好赠险的配套服务

为进一步做好赠险服务管理,公司拟定了多项服务举措,在确保项目高效、顺畅实施的同时,提供贴心、周到的服务内容。一是成立专项服务团队,负责协助办理投保、保全、理赔等常规性服务工作,确保各项工作均由专人负责。二是开通快速理赔通道,升级理赔绿色通道,提供7*24小时理赔人工服务,简化赔付流程,资料齐全实现即时赔付。


公司地址

北京市东城区朝阳门内大街南竹竿胡同1号

400-81-96677

gsjubao@beijinglife.com.cn (举报邮箱)

欢迎关注

微信公众号
官方微博

投保需谨慎

©北京人寿保险股份有限公司 京ICP备18011190号-1 京公网安备 11010102003199号 京ICP备18011190号-1 Copyright©Beijing Life Insurance CO.,LTD. All Rights Reserved

投保需谨慎

©北京人寿保险股份有限公司京ICP备18011190号-1京公网安备 11010102003199号京ICP备18011190号-1 Copyright©Beijing Life Insurance CO.,LTD. All Rights Reserved