首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

北京人寿实现2019年度客户“零投诉”


近日,中国银保监会发布了2019年度保险行业消费投诉情况通报,北京人寿保险股份有限公司(以下简称“北京人寿”)从多个统计维度上真正实现2019年度客户“零投诉”。

官方数据显示,2019年,中国银保监会及其派出机构共接收涉及保险公司的保险消费投诉93719件,同比增长5.95%。其中,保险合同纠纷投诉88745件,同比增长2.61%,占投诉总量的94.69%;涉嫌违法违规投诉4974件,同比增长153.39%,占投诉总量的5.31%。

据悉,北京人寿在2019年度全部7项统计指标(涉嫌违法违规、合同纠纷、销售纠纷、理赔纠纷、亿元保费投诉量、万张保单投诉量、万人次投诉量)均保持在0。2019年全保险行业仅有4家寿险公司全年无投诉,其中3家均为专业养老保险公司或暂停业务公司,按照中国银保监会官网发布的机构分类标准,北京人寿是2019年唯一一家正常经营业务并实现“零投诉”的传统寿险公司。

北京人寿自2018年成立以来,始终践行“北京人寿 身边亲人”的服务宗旨,以客户为中心,坚持在保险行业精耕细作。2019年全年,北京人寿为43.5万名客户提供了“便捷、透明、高效、智能”的客户服务,让客户真正体会到亲人般的服务是北京人寿始终以来不变的追求与目标。

实现“零投诉”的背后是北京人寿专业的服务技能和严格的流程管控。未来,北京人寿将继续秉承“北京人寿 身边亲人”的服务宗旨,始终把客户放在第一位,加强消费者权益保护工作,强化合规意识,不断升级自身服务水平,以工匠精神打造每一张保单,为客户的首善人生保驾护航。

     

图片1



公司地址

北京市东城区朝阳门内大街南竹竿胡同1号

400-81-96677

gsjubao@beijinglife.com.cn (举报邮箱)

欢迎关注

微信公众号
官方微博

投保需谨慎

©北京人寿保险股份有限公司 京ICP备18011190号-1 京公网安备 11010102003199号 京ICP备18011190号-1 Copyright©Beijing Life Insurance CO.,LTD. All Rights Reserved

投保需谨慎

©北京人寿保险股份有限公司京ICP备18011190号-1京公网安备 11010102003199号京ICP备18011190号-1 Copyright©Beijing Life Insurance CO.,LTD. All Rights Reserved