首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

因势谋变,行稳致远——2022年董事长新年致辞


金虎喜迎盛世春,瑞气呈祥庆新年值此新年来临之际,我谨代表公司党委、董事会以及经营委员会,向一直关心支持北京人寿发展的各级领导、股东单位、新老客户、合作伙伴和各界朋友,向与北京人寿风雨同舟、聚力前行的全体员工及家属,致以诚挚的问候和衷心的感谢!

刚刚过去的2021年,是北京人寿新三年的开局之年,也是公司立足新形势、新阶段积极探索的一年。这一年,我们完成了董事会、监事会换届工作,开启了公司新三年全面布局;这一年,我们面对内外部压力,围绕“品质年”建设,沉着应对,果敢破局,在布满荆棘的路上收获了来之不易的果实;全年的业绩指标全面达成,公司实现“六地展业”的机构布局。这一年,北京人寿公司治理监管评级继续维持“B级”行业最高评级,成功注册“北京人寿”商标。这一年, 升级版“北京京惠保”暖心回归,通过产品升级与服务创新,参保人数再次突破百万,继续践行“一份保障 温暖一座城”的初心和承诺。

已经到来的2022年,是充满挑战的一年。从负债端看,寿险行业转型进入深水区,严监管的总体趋势不断加强,互联网保险新规等一系列监管新规给寿险行业带来巨大而深远的影响,中小寿险公司空前承压;从资产端看,国际经济环境趋于复杂,新冠疫情影响依然持续,国内经济转型步入攻坚期,债权市场接连暴雷挑战刚性兑付神话,市场不确定性不断增加。从北京人寿自身来看,经过了前三年的快速发展,公司偿付能力逐步承压,业务转型发展迫在眉睫,管理能力和创新能力面临挑战。

船到中流、人到半山,注定是愈进愈难、愈进愈险,必然是不进则退、非进不可。面对外部复杂环境与内部发展瓶颈叠加,我们必须保持战略定力,在不确定性中找准确定性,围绕公司新三年建设,通过顶层设计谋划公司战略转型;我们必须坚定信心,要认识到,中国经济长期向好的基本趋势没有改变,中国保险业巨大的发展潜力没有改变,中国人民多样化、个性化的保险需求以及老龄化、大健康、互联网等给寿险业带来增长红利还远未充分发掘,寿险行业转型对于新保险公司而言反而是一次真正公平竞赛的机会。

未来,我们要坚持回归保险保障,按照寿险规律,着眼未来,以长周期视角科学规划业务结构,跳出单纯追求规模的粗放发展思维,摆脱对人力、队伍、销售的过依赖,以产品服务为核心,积极推动公司业务转型;要贯彻共同富裕理念,抓住健康、养老保险的历史性机遇,积极参与社会保障三支柱建设,开发适老化、普惠型健康险产品;要提升产品服务创新整合能力,以客户为中心,针对长寿时代、亚健康群体开发系列化、个性化、家庭化的保险产品;要全面提高市场研判和风险防控能力,提升在具有更多不确定性的市场的资金运用和管理能力,提高长周期资金管理水平。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。 2021迈向2022,在公司发展的关键节点,总有一种时不我待的紧迫感,击鼓催征,砥砺前行。新的一年,北京人寿将因势谋变、行稳致远,不负股东、客户、员工和各界朋友的期望!祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安!祝愿大家平安顺遂、健康快乐!



北京人寿党委书记、董事长、经营委员会主任:郭光磊

支持与服务

北京市东城区朝阳门内大街南竹竿胡同1号

400-81-96677

gsjubao@beijinglife.com.cn (举报邮箱)

客户投诉

欢迎关注

微信公众号
官方微博

投保需谨慎

©北京人寿保险股份有限公司 京ICP备18011190号-1 京公网安备 11010102003199号 Copyright©Beijing Life Insurance CO.,LTD. All Rights Reserved 网站支持IPv6

投保需谨慎

©北京人寿保险股份有限公司 京ICP备18011190号-1 京公网安备 11010102003199号 Copyright©Beijing Life Insurance CO.,LTD. All Rights Reserved 网站支持IPv6